search
top

Встречаем Деда Мороза

У нашего коллектива с большой творческой историей ей свои традиции, традиционно под Новый год мы ждем к себе в гости Деда Мороза и Снегурочку, как и все дети ждем подарков. А пока мы ждем прихода Деда Мороза, дети устраивают совместно со своими педагогами поздравительный праздничный концерт. Эта традиция существует уже более 10 лет

 

«Лукошко» стал лауреатом конкурса в Чехии

На VIII международном фестивале-конкурсе творческой молодежи, который прошел с 8 по 18 июля в Чехии, образцовый детский фольклорный ансамбль «Лукошко» детской школы искусств № 5 стал лауреатом в двух номинациях, сообщили Regnum Центру в пресс-службе горадминистрации.

Конкурс проходил в небольшом городке Ческе Будеевице. Творческие коллективы соревновались в четырёх номинациях: «Академический вокал», «Хоровое пение», «Народный вокал», «Хореография». На участие в конкурсе подали заявки творческие коллективы из Чехии, России, Молдовы, Украины, Израиля.

Детский фольклорный ансамбль «Лукошко» стал лауреатом в номинациях «Народный вокал» и «Хоровое пение». Завершился конкурс для брянских артистов сольным выступлением коллектива на площадках чешских городов в Будеевице и Триштонь.

© Regnum Центр, 2010 ГородБРЯНСК.RU

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» выступил партнером Фестиваля юных исполнителей народной песни «Неиссякаемый родник»

10 апреля в городе Фокино Брянской области состоялся второй открытый областной Фестиваль-конкурс юных исполнителей народной песни «Неиссякаемый родник».   Его официальным партнером вновь стал международный промышленный холдинг по производству строительных материалов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

В ярком празднике народной песни на этот раз приняли участие более двухсот мальчишек и девчонок из 10 районов Брянской области.

В вокальных, артистических и хореографических способностях состязались 35 солистов нескольких возрастных груп и 13 ансамблей.

До вечера под сводами городского культурно-досугового центра звучали заклички, страдания и удивительные обрядовые песни Брянщины.

Подарком юным конкурсантам, под занавес Фестиваля, стало выступление профессионального ансамбля народной музыки «Ватага». Кульминацией праздника народной песни стала церемония награждения победителей конкурса.

Дипломы и подарки юным исполнителям, всех возрастных груп торжественно вручили члены жюри, а Гран-при Фестиваля на этот раз завоевал Образцовый фольклорный  ансамбль «Лукошко» — Детской школы искусств № 5 г. Брянск.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«Золотые» юбиляры

08 апреля 2010 года работники отдела загс Фокинского района г. Брянска приняли участие в поздравлении «золотых» юбиляров семейной жизни – Виктора Георгиевича и Людмилы Васильевны Юдиных.
Супруги Юдины воспитали 2-х сыновей, которые продолжают традицию семьи – достойно трудиться на родной Брянщине.
В день юбилея Виктор Георгиевич и Людмила Васильевна слушали теплые слова поздравлений и получали подарки.

11 сентября 2008 года в отделе ЗАГС Фокинского района г. Брянска состоялось чествование «золотых» юбиляров семейной жизни — Юрия Федоровича и Александры Николаевны Ступиных.

Работники отдела загс Фокинского района г. Брянска создали для юбиляров и гостей праздника теплую, уютную атмосферу.

Юрия Федоровича и Александру Николаевну поздравили присутствовавшие на празднике представители администрации Фокинского района г. Брянска и управления социальной защиты населения по Фокинскому району г. Брянска.

Музыкальное сопровождение торжества подарил образцовый детский фольклорный ансамбль «Лукошко».

Чествование семейной пары завершилось вручением памятного адреса, подарков, сувениров и праздничным чаепитием.

«Роза ветров-2009»

С 1 по 6 ноября в городе Москве прошел ХV Международный юбилейный конкурс-фестиваль «Роза ветров-2009».

Обязательным условием участия в этом фестивале была победа в отборочных турах конкурса, проходивших весной по всей стране.

Брянские коллективы и солисты, победившие в отборочных турах в Россоши и Серпухове, получили шанс продемонстрировать свое мастерство и побороться за победу в Москве. Оргкомитет конкурса принял решение разделить участников не только по номинациям, по возрасту, но и по двум разным категориям — «Любительское искусство» и «Начальное профессиональное образование».

«Любители» — это дети, которые занимаются в студиях, Домах творчества, Домах культуры.«Профессионалы» — учащиеся музыкальных, хореографических, школ искусств, колледжей и училищ. Все брянские участники автоматически попали в категорию «Профессионалы» — ведь они обучаются в ДШИ № 5 и №10 города Брянска. При награждении стало понятно, насколько строго жюри судило «Профессионалов».

Практически во всех номинациях было вручено только по одному диплому и присвоено по одному званию «Лауреата». Тем приятнее победы брянских коллективов и солистов.

Результаты конкурса:

Награда от фонда «Роза ветров – 2009» — бесплатное участие преподавателя и его учеников в Международном фестивале во Франции. Образцовый фольклорный ансамбль «Лукошко» (руководители: заслуженный работник культуры РФ Владимир Ефимович Плеснецов и Лариса Викторовна Тимошенко) — лауреат II степени.

Влада Лапичева и Доронина Полина (фольклор) — Дипломанты II степени;

« Предыдущие Записи

top